久久电影吧(film-8.com)—中国最有特色的影评网! 官方网址:www.film-8.comjjdyb.com

久久电影吧(film-8.com)—国内最有特色的影评网!易记网址:jjdyb.cn,jjdyb.com

当前位置: 主页 > 电影知识 >

冯小刚

时间:2013-07-13 22:52来源:久久电影吧 作者:网络 点击:
冯小刚,1958年出生于北京,祖籍湖南湘潭,中国著名电影导演、编剧。 冯小刚 作品风格以京味儿喜剧著称,擅长商业片,在业界享有贺岁片之父的美誉。其导演过的电影总票房超过
      冯小刚,1958年出生于北京,祖籍湖南湘潭,中国著名电影导演、编剧。冯小刚作品风格以京味儿喜剧著称,擅长商业片,在业界享有贺岁片之父的美誉。其导演过的电影总票房超过20亿,是中国内地最具有电影票房号召力的导演之一。近年主要电影作品有:《甲方乙方》、《集结号》、《大腕》、《非诚勿扰》、《非诚勿扰2》《唐山大地震》、《一九四二》等。连续四年获得中国金鸡百花电影节(三届百花奖、一届金鸡奖)最佳导演奖。2013年7月12日下午,央视正式宣布冯小刚担任中央电视台2014年春节联欢晚会总导演。
 
中文名:冯小刚 外文名:Xiaogang Feng 国籍:中国 出生地: 北京大兴区
出生日期:1958年3月17日 职业:导演,编剧,演员 毕业院校:中国戏曲学院
代表作品:甲方乙方,集结号,大腕,天下无贼夜宴,非诚勿扰,唐山大地震 ,一九四二
      主要成就:
三届大众电影百花奖最佳导演 冯小刚
 
中国电影金鸡奖最佳导演
 
中国电影华表奖优秀导演
 
开罗国际电影节金字塔奖
 
北京大学生电影节最佳导演
 
上海影评人奖最佳导演
 
平壤国际电影节最佳导演
 
新中国60年文艺界十大影响力人物
妻子: 徐帆

      冯小刚 主要作品
      导演电影
电影 出品年份
永失我爱 1995
《冤家父子》
1996
甲方乙方 1997
不见不散 1998
没完没了 1999
一声叹息 2000
大腕 2001
手机 2003
天下无贼 2004
夜宴 2006
集结号 2007
非诚勿扰 2008
风声 2009
唐山大地震 2010
非诚勿扰2 2010
1942 2012
     
         出演电影
年代 名称 角色
1986 《凯旋在子夜》  
1987 《便衣警察》 美工、小偷
1995 《阳光灿烂的日子》  
1996 《冤家父子》  
1997 《甲方乙方》 钱康
2001 《谁说我不在乎》  
2003 《卡拉是条狗》 制作人
2004 《功夫》 鳄鱼帮大佬
2005 《童梦奇缘》 流浪汉
2007 《破事儿》 客户主管
2009 《建国大业》  
2010 《苏乞儿》 神偷
2011 《让**飞》 汤师爷
(责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助
推荐内容
  • 冯小刚

    冯小刚,1958年出生于北京,祖籍湖南湘潭,中国著名电影导演、...

  • 李安

    李安,1954年10月23日生于台湾,祖籍江西德安,硕士,是一位享...

  • 知名电影大奖

    威尼斯国际电影节 威尼斯国际电影节是世界上的电影节之父诞生...

热点内容
久久电影吧网址广告
广告位API接口通信错误,查看德得广告获取帮助